Многоквартирный жилой дом на Складской улице в Санкт-Петербурге

Застройщик: ЗАО «Строительная компания «Темп»
Главный архитектор проекта – Алексей Гуров
Проектирование и строительство: апрель 2015 года – апрель 2017 года

Краткая характеристика:
Жилой дом со встроено-пристроенными помещениями.
Строительный объем – 181 370 куб.м
Общая площадь квартир – 40 700 кв.м

Жилой комплекс находится в квартале на Союзном проспекте, на его северной границе. Принятое решение разместить здания не сплошной стеной, а отдельными жилыми блоками перпендикулярно к Складской улице создало совершенно уникальное, пронизанное светом, уютное жилое пространство с продуманной концепцией благоустройства внутренней территории.
При работе над проектом учтены высокие требования Заказчика к организации жилого пространства. Квартиры спроектированы по принципу функционального зонирования: в планировках предусмотрены просторные кухни-гостиные, позволяющие с комфортом проводить время в кругу семьи и друзей, а также индивидуальное пространство для каждого.
Помещения в квартирах правильной формы. Это максимально удобно, так как отсутствие неожиданных острых углов, скосов или выступающих вентиляционных блоков избавляет от необходимости искать им применение. На планировках предусмотрена реальная расстановка мебели с соблюдением пропорций и в соответствии со всеми правилами эргономики.
Решение с большими окнами и панорамным остеклением балконных дверей полностью преображает пространство помещений квартиры и создает неповторимую атмосферу уюта. Благодаря большой площади остекления при стандартной высоте потолка комнаты наполняются светом, выглядят просторнее, выше, создается впечатление уникального, необычного пространства.

Основные преимущества проекта:
тщательно выверенные планировочные решения квартир, грамотные решения внутренних инженерных сетей сделали данный объект одним из самых удачных с точки зрения удовлетворения покупательского спроса.